jueves, 31 de enero de 2013

Los fritos, favorecen al cáncer


Quiero compartir con vosotros esta noticia sobre la que me he informado tras verla en un famoso programa de televisión: consumir con frecuencia alimentos fritos, como patatas o pollo, se asocia con un mayor riesgo de padecer cáncer de próstata, así que, cuidado con la comida rápida.
Científicos, han analizado datos de 1.549 hombres diagnosticados con cáncer de próstata. A los participantes se les pidió que rellenaran un cuestionario sobre su dieta
 habitual de alimentos, incluidos los específicos de los alimentos fritos. De esta manera, encontraron que los hombres que comían patatas, pollo y pescado frito, así como rosquillas o aros de cebolla por lo menos una vez a la semana tenían un riesgo mayor de padecer cáncer de próstata en comparación con aquellas personas que solo lo comían al menos una vez al mes.
El consumo semanal de estos alimentos también se asoció con un riesgo ligeramente mayor de padecer un cáncer de próstata de tipo más agresivo.
Esto se debe a que cuando el aceite se calienta aparecen compuestos potencialmente cancerígenos, como la acrilamida. La presencia de estos compuestos tóxicos se incrementa con la reutilización del aceite, un acto muy repetitivo en restaurantes de comida rápida y en casa con las típicas freidoras.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario